Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

День рожденья Эланор (Год 2005-й)

Если начать с самого начала, то это так: Проснулся, поехал. Как же медленно едет автобус когда торопишься. Сколько оказывается есть по пути светофоров, и все красные...
Добрался до автобусной станции, а там оказывается кто-то оставил подозрительный портфель. А это значит, что входы-выходы перекрыты, и вызваны саперы на всякий случай. Наверное я бы опоздал, но по счастью вспомнил что у станции есть еще и черный ход. Он не был перекрыт, так что я благополучно уехал.
В Тель-Авиве встретился с Тинтариль и мы вместе отправились в далекий Нацрат Илит, он же Верхний Назарет.
Приехав стали звонить Эланор чтобы выяснить куда нам надо идти. Она указала в качестве ориентира супермаркет. Идем туда, снова ей звоним, оказывается нам надо обратно. Остановка на которой мы вылезли была как раз возле дома Эланор.
К Эланор на день рождения собралось: семеро двуногих условно именуемых человеками, трое четвероногих именуемых собаками, и разумеется крыс. Один. Единственный и неповторимый.
Но это когда все собрались. А сначала, когда мы пришли, там были только хозяйка, Дэнна и четвероногие. Тинтариль принялась раздавать им слонов, я присоединился и отдал Эланор привезенного Губермана (книгу). Тинтариль и мне подарила слона на прошедший ДР. Эолову арфу вместе с арфингом. Такое маленькое веселое существо сидящее на камушке.
Эланор стала показывать нам сокровища Нарготронда. Коробочки, баночки, сундучки, а внутри камни, камни, камни... очень красивые.
Приехала Иври и присоединилась к осмотру сокровищ.
Явилась бравый, голодный солдат Швейк Мэриме, но ее к столу не допустили потому что еще не все собрались. Дожидались Талианн и дождались. Сели за стол, Мэриме подняла бокал, сказала "ну поздравляю себе с днем рождения" и мы приступили.
Разговаривали, ели знаменитые пирожки Финрода и прочую вкуснятину. Тянули за уши Мэриме, хотя собрались на день рождения Эланор. Ее пожалели и не стали ей делать эльфийские уши.
Мэриме нужно было рано уезжать, мы проводили ее до остановки и пошли в парк на фотосессию. Дэнна сказала что видела в этом парке цикуту, и стала нам ее показывать. Проводить следственный эксперимент, чтобы проверить в самом ли деле это цикута не стали.
Заполнили собою две пленки и стали возвращаться домой. Дома включили "Тампль" и стали смотреть и комментировать. Переодически Иври говорила "этого я знаю", "эту знаю". Выяснилось что она со многими из "Тампля" знакома в реале.
В начале просмотра уехала домой Талианн, а остальным не хотелось уходить не досмотрев до конца. Мы досмотрели и отправились на последний автобус. Тинтариль и мне нужно было на одну остановку, а Иври на другую. Мы разделились, Эланор ушла провожать Иври, а Дэнна осталась с нами.
Приехал автобус, мы засомневались может лучше подождать маршрутки. Решив что лучше не ждать побежали к автобусу, но поздно. Он уехал. Решили что это так сказывается просмотр "Тампля". Мы прям как тамплиеры, которые сомневались стоит ли спасать Жака де Молэ, пока его не сожгли.
А маршрутка все не ехала. Пропущенный автобус был последним.
Вернулась Эланор и удивилась что мы еще не уехали. Мы разъяснили ситуацию, подождали еще, но ни автобуса ни маршрутки едущей в нужную сторону так и не появилось. Было решено оставить нас у Эланор на ночь, а утром уехать.
Вернулись, поболтали еще. Так как все кроме меня были заядлыми форумчанами, то конечно же вылезли на форумку и Эланор с Тинтариль там отписались. Потом стали рассуждать как лучше форумки играть и написание скольких постов в день оптимально.
Я честно пытался запустить диск с неработающим мультфильмом, и мне это почти удалось. Вдобавок к звуку появилось изображение. Только вот субтитры никак не хотели стать кириллицей, а были исключительно кроказяблицей.
Мультфильм так и не удалось доналадить, пришлось отправиться спать.
Утром мы закусили тем что осталось со вчерашнего празднования. Дэнна перессказывала нам книжку Олдей, а я даже сподобился вспомнить оттуда стиш:

В Зале Ржавой подписи
Бесы будут скот пасти,
Путь, ведущий к пропасти -
От края До рая...

Позавтракав вернулись и принялись гадать по Губерману. Это были тюремные гаррики, соответственно пророчил он нам, что нас поведут под конвоем, и то что мы будем нары полировать. Поэтому мы переключились с Губермана на Пастернака.
Еще пофоткатись с крысем, и начали собираться в обратную дорогу. На этот раз благополучно уехали.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS