Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Сыгровка по Гаваням

Все началось... нет вовсе не с кольца всевластья, а с того что я пригласил на свой день рождения Эланор. Но она сказала, что приехать не сможет из-за сессии, поэтому мы решили вместо этого собраться на неделю раньше и устроить сыгровку. Собрались наша дружная семья: мама Эланор, папа Иври, брат Аннэрэ и я. А еще к нам присоединился Аврамик, он стал нашим летописцем Ассэве. Мама подарила мне свою книжку за которой я так долго гонялся, а брат кинжал.
Вечером устроили сыгровку на свежем воздухе. Элрос нашел песочницу и мы с ним принялись строить башню. Не успели закончить, как тут являются родители и ведут нас на разговор с летописцем Ассэве. Хотят отдать нас к нему в обучение. Зачем? Ведь мы и так умные. Хотя с другой стороны, вдруг он обучит нас кораблестроению? Это будет здорово!...
Вернувшись домой решили прокрутить эпизод когда нас с братом нашли Маэдрос и Маглор. Для этого мама была превращена в Маглора, папа в Маэдроса, а летописец в лошадку которую мы с братом безуспешно пытались оседлать...
Потом Маэдрос и Маглор взяли нас в свою крепость Меттамар, "Последний дом" (так вот почему впоследствии дом Элронда назывался последним домашним приютом ;-)
Летописец продолжая свои трансформации на этот раз обернулся дружинником мрачного Карантира. Он предложил нас убить, но лорды не согласились. Зато потом дружинник весь вечер бубнил "я предупреждал, я предупреждал", и был прав.
Нас с братом хотели разлучить дабы воспитывать по отдельности. Вдруг врозь нас еще удастся воспитать как им того надо. Как бы не так! Разлучить близнецов не так-то просто. Мы объединили наши сознания. И только стражник все бурчал, будто догадываясь "я предупреждал, я предупреждал".
Пришлось выдвинуть лордам ультиматум. Либо они нас не разлучают, либо пускай пеняют на себя. Создадим им такой уют. "Один дома" по сравнению с этим идиллией покажется, ведь нас двое.
После долгих пререканий мы все таки уломали их, и нас не разлучили.
А знаете какими они нас конефетами кормили? На фантике была надпись "червонные маки". Явились не иначе, как прямиком из ЧКА, предварительно покраснев ;-)
На этом сыгровку мы окончили и полезли в интернет. Тут нас ждал неприятный сюрприз. Оказывается ЖЖ упал. Потом мы весь вечер переодически за ним следили, вдруг оЖЖил?
Потом мы решили начать другую словеску и после недолгих раздумий я стал сыном Диора, Элуредом. Что с ним стало с тех пор как его с братом бросили в лесу жестокие слуги Келегорма неизвестно. Мы предположили что его нашли и привели в Ангбанд.
Брат обернулся Морготом, Маэдрос Сауроном, Маглор ручным эльфом Рыжиком, а Меттамар превратился в Ангбанд. Дальше воспоминания путаются. Кажется меня пытались перетащить на свою сторону. Говорили не верить тому плохому, что о черной крепости рассказывают. Я в запале отвечал "это все ты виновал! если бы лучше хранил Сильмарили Дориат до сих пор был бы цел".
Рыжик стал рассказывать, каким новым словам он научился проходя мимо казарм. "Ты лучше мне их сам расскажи, чтоб я знал какие слова нужно забыть". Еще он рассказал, о том что видел в лесу. Таких красных букашек с черными пятнышками. Мелькор сказал, что они называются коровками. (Бракованная пара адума, "красная корова"? ;-). Мы решили что конечно бывают рыжие коровы, бывают с пятнышками, да вот только коровы летать не умеют... Кажется мы подали Властелину идею. Не удивлюсь если вскоре из врат Черной Твердыни с мычанием полетят коровы, бомбардируя противника... ну вы поняли, чем.
А назавтра... назавтра было сонно и лениво. За окном переодически накрапывал дождь и мы уже больше не играли. Поставили привезенный Иври диск с полной версией ВК и выяснили, что она вовсе не полная. Видимо напутали диски. А жаль. Стали смотреть что есть. И вдруг из-за входной двери раздается какой-то странный голос, шипение какое-то. Ну все, думаю, пить надо меньше. Смотрю в глазок, а перед дверью дети стоят. Неужели мы на них так подействовали?
А на исходе субботы Мелькор и Саурон никак не могли выбраться из святого города Иерусалима, потому что автобусы еще не ходили, а такси не отвечали. Но в конце концов, все устаканилось и все довольно разъехались по домам.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS