Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Элронд. Попытка квенты

Элронд. Сын Эарендиля и Эльвинг
Любознательный, деятельный, любопытный, умный, живой, резвый, всюду лазающий, вместе с тем задумчивый и внимательный, терпеливый...
Да, наверное я такой. А что же скрывается за этой сухой характеристикой? А вот что...

Утро. Мелькают последние обрывки сна, но и они вскоре отступают под натиском солнечных лучей и птичьего гомона. Зевнув напоследок, будто
проглатывая остатки сна, встаю. Сонно потираю глаза и оглядываюсь вокруг. Потом припоминив что-то грустно вздыхаю. Ведь собирался же проверить, как люди засыпают, а так и не проверил. Интересно где же проходит та грань между сном и явью? Опять не удалось ее найти. Сон как всегда пришел внезапно, и я не заметил как заснул. Но может быть сегодня ночью я все же поймаю эту границу.
Вхожу на кухню, принюхиваюсь. Остатки сна мгновенно слетают с меня. Пахнет чем то вкусным. Кажется это блинчики.
"Мама, мама, а что у нас сегодня на завтрак?" - спрашиваю с любопытством.
"Сегодня у нас блинчики" - торжественно сказала мама. - "Только они еще недожарились, так что обожди немного. И умойся пока, тетеря сонный."
"А кто такая тетеря? Это мама тетерева?" - интересуюсь я. "Тогда это не я. Вот еще. Не хочу быть мамой тетерева. В крайнем случае папой"
"Ладно тогда будешь тетерем",- и мама и возвращается к шкворчащей сковородке. А я иду умываться.
Торопится некуда, блинчики все равно не готовы, кроме того я не настолько голоден, как показалось вначале. Утренний воздух заставляет забыть о блинчиках. И я решил прогулятся до речки, умыться прямо там. Заодно, если повезет, на корабли погляжу.
Порассуждав так я весело зашагал по тропинке ведущей к морю. Дойдя до берега увидел приближающуюся волну. Ну-ка посмотрим кто из нас быстрее. Я побежал ей навстречу. Уууух, с разбегу бултыхнулся в прохладную воду. Хорошо то как. Встаю и вижу на дне красивую раковину, тянусь к ней рукой, но не достаю. Странно. Вот же она совсем неглубоко. Потом замечаю странную деталь. Ноги мои тоже будто укоротились. Что за странная вода. Интересно, это только в этом месте или вообще? Что же, так и останусь коротконогим? Не может такого быть! Торопливо насколько возможно иду в воде вдоль берега и внимательно смотрю себе под ноги. Вернее на ноги. Никаких изменения. Да, что же это в конце концов?! Может дело в самой воде? Скорей иду к берегу. И вправду с каждым шагом воды становится все меньше и меньше, а ноги удлиняются, пока наконец не выхожу совсем на берег. Теперь ноги нормального размера. Уфф... а я уж было разволновался. Глупо. Дело конечно же в воде. Чем глубже, тем ноги короче. Надо бы проверить эту догадку. Я собрался снова зайти в воду, но тут до моих ушей долетел отдаленный крик "Элрооонд! Завтракаааать!".
Да это же... это же мама. Ну конечно же, я ведь забыл позавтракать. Скорей ухожу от берега и бегу домой.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS