Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Рецензия на "Возвращение короля" Джексона

Свершилось! Я таки посмотрел третью часть ВК. Вначале, не утерпев стал загибать пальцы подсчитывая различные перлы, но очень скоро пальцы закончились и я на это дело махнул...

Очень разочаровало отсутствие в фильме Сарумана. То есть вообще. Видимо узнав, что Гэндальф теперь заправской каратист, он убоялся, сам сломал жезл, выкинул палантир, и сбежал даже не зайдя в Шир... Обидно. Видимо было решено, что маги достаточно отдубасили друг друга в первой части...

Денетор вышел эдаким Выбегалленым "кадавром неудволетворенным желудочно". Крупным планом, Денетор жрет. Кровавые полоски томатного сока текут у него по подбородку. Денетор обгладывает куриную ножку. Пиппин честно пытается спеть патриотическую хоббичью, но она разбивается о сытое равнодушие Денетора... И это наместник Гондора?! Это "правитель являвший истинно королевское достоинство"?! Гм... И почему, почему он как две капли воды похож на Горлума в молодости, который был явлен нам в самом начале третьей части? Это что намек?

А вот Главный Орк оказался "кадавром полностью неудовлетворенным", и производит впечатление неизлечимо больного, причем всем сразу. Зато становиться понятным почему назгулы прикрываются плащами да капюшонами.

...Палантиры упомянуты лишь вскользь. Вот Пиппин подбирает палантир в луже, вот Гэндальф его отбирает. Ночью крик Пиппина, хранители начинают играть в палантиром в картошку (?), подбегает Гендальф и кидает на палантир свой плащ. Все.

...Из Саурона вышла знатная смотровая вышка, с глазом прожектором и громкоговорителем. Как и в первых друх частях недоумеваю, "зачем Саурону кольцо? Ему то и надеть его практически не на что..."

Сценаристам показалось мало столкнуть Гэндальфа с моста в первой части, и Арагорна куда-то в пропась во второй части. Успех решено было закрепить. И вот уже Сэм сталкивает Горлума в пропасть, Горлум Фродо. И это не считая финальной сцены где Фродо опять таки висит над пропастью, ну а Горлум пропадает уже навсегда в раскаленной лаве, а ля терминатор.

Наконец появляется Андрил. Арвен вместо того чтобы шить знамя, идет к папочке и говорит "перекуй Арагорну сломанные меч, а то ведь ему совсем плохо будет". Элронд щупает дочкины руки говорит "совсем холодные. Я чувствую как бессмертие уходит из тебя". После чего отвозит перекованные меч Арагорну, со словами "Арвен совсем без тебя загибается", и советом воспользоваться тропой метвых... Арагорн идет оной тропой, но почему-то лишь в сопровождении Гимли и Леголаса. Серый отряд так и не появился, а эльфы что приши на подмогу в Хельмовой Пади видно все были перебиты...

Если выход верховного назгула с войском из Минас Моргула напоминает взлет баллистической ракеты (столб света пронзающий небо), то круглая расчерчанная как тир лужайка перед Цитаделью Минас Тирита это вполне себе цель для оной ракеты...

А вообще-то было достаточно хороших моментов. Совершенно роскошные, бледнозеленые клятвопреступники с перекошенными рожами, помогают Арагорну завалить роскошных же мумаков и прочую темную нечисть.

Колоритная Шелоб совсем недурно погонялось за Фродо. Фродо погонял ее светящейся склянкой, невесть откуда взявшейся.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS