Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

О Дивный Новый год (2011-й)

Последний день ушедшего и первые четыре дня наступившего года были перенасыщены событиями и впечатлениями. Ко мне приехали долгожданные гости, leosapiensЛьвенка и divnayaДивная. 31-го числа мы пошли сначала на Новогоднюю ярмарку, где намерзлись и накупили всякой всячины, потом отогрелись в кафе в приятной компании, а вечером ходили смотреть фейрверк.

Назавтра был книжный день, он был посвящен посещению Дома Книги и Буквоеда, между которыми затесались посиделки в Толстом Фраере. Дом Книги хорош и обилен. Я пришел туда за одной книжкой, а в итоге взял другую. Видел там полное собрание сочинений Хармса, долго облизывался, но не купил. Первого января шансы, кого либо увидеть, довольно невелики. Все отходят после вчерашнего. divnayaДивной и leosapiensЛьвенке так и не удалось никого из питерских друзей пригласить присоединиться к нам во Фраере. Четвертое место было забронировано и вакантно. Мне повезло больше, среди моих друзей есть абсолюто героические личности, одну из которых я имел удовольствие увидеть в тот день, ибо она не побоялась закрыть собою брешь в броне и присоединилась к нам.

На следующий день были загородные зимние развлечения. Друг divnayaДивной и leosapiensЛьвенки, yarisesnenЖеня, позвал в деревню Шуваловка, кататься с горки, и вообще, и мы поехали. Вернее они поехали. Со мной было забавнее. Когда мы высадились из метро, чтобы сесть на маршрутку идущую в нужном направлении, мне вдруг звонят соседи "Наша собака случайно не у тебя в комнате заперта?" И пришлось мне возвращаться домой, вызволять из заточения соседскую собаку, а потом самостоятельно добираться до Шуваловки. Добирался тоже с приключениями, сначала долго ждал, потом проехал нужную остановку, и шел обратно от Петергофа до Шуваловки пешком. В общем добрую половину зимних развлечений пропустил. Ну и пёс с ними.
Во второй половине дня мы добрались до Петродворца, увидели как выглядят тамошние парки зимой, когда они в снегу и без фонтанов. Узнали как дворец выглядит изнутри, поскольку успели попасть внутрь на последнюю экскурсию. Идем мы значит по дворцовым покоям, а за нашими спинами запирают двери на ключ. А вечером поехали обратно в город, смотеть в кино Трон в формате iMAX 3D. iMAX оказался как фальшивые елочные игрушки, такой же как настоящий, а радости никакой. По крайней мере я никакой разницы по сравнению с обычным 3D не заметил. Хотя нет, вру. Одну разницу заметил. В цене.
Сеанс закончился поздно и мы еле успели на последний поезд в метро. Я даже не смог проводить героическую личность, которая к нам снова присоединилась, до дома.

Поскольку в планах дорогих гостей значилось посещение чайного домика и чайная церемония, то на следующий день я пошел узнавать про искомое. Первые два места, где я был были расположенные в одном доме, но мне не очень понравились. Просто кафе, ничего особенного. Пришлось звонить героической личности и она спасла меня в третий раз, надавав адреса других мест где проводят чайные церемонии. Заведение на углу Фонтанки и улицы имени silly-cherubinoАгнеты, мне понравилось больше, поэтому вечером мы пошли туда. Когда мы закончили церемониться и собрались расходиться по домам, нам позвонил yarisesnenЖеня и пригласил на ночь канадской анимации. Мы поехали и всю ночь смотрели канадские мультики. Было очень много хороших мультфильмов, но были и те, которые не понравились, и те, которые можно и без очков смотреть, поскольку хоть так, хоть эдак, а на экране только разноцветные пятна мелькают и ничего более.
Утром, так и не дождавшись первых лучей солнца, зато дождавшись первых поездов метро, мы отправились по домам. Я отдал гостям ключи, а сам отправился провожать героическую личность. Проводил и был напоен кофем и накормлен бутербродом, а потом мне сломали мозги головоломкой. Чайная церемония, ночь без сна, совершенно чумовые мультики, и после всего этого ранним утром блондинка в розовом выдает тебе деревянные кусочки головоломки, на мол сложи. В общем день удался. Дайте два. Головоломку я правда не сложил, так что мне её дали с собой. По дороге домой морозный воздух несколько проветрил мозги, в метро я додумался, и поднимаясь по эскалатору наконец то сложил головоломку правильно, о чем незамедлительно радостно смскнул.

В наступивший день было решено отдыхать. divnayaДивная и leosapiensЛьвенка пошли встречаться со своими друзьями,я поспал часа четыре, а потом присоединился к ним. Мы перемещались из кафе в кафе, и я не преминул показать гостям "Север". Потом мы добрались до Дворцовой площади, посмотрели, как там красиво мигают прожектора, поглядели на Деда Мороза с обезьянками, и отправились домой греться. Гостям было пора паковать чемоданы. На следующее утро они улетели.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS