Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Ле о Лейтиан

Откуда собственно начинать? Можно к примеру начать рассказывать о том как я записывался на игру. Как мне было лень писать квенту, пока меня не отловила в аське Эланор, и своими наводящими вопросами помогла выстроить моего персонажа...

Или можно, подобно целителю нашему Ассэве начать с утра перед игрой... Утром. Утром были лень и радость. Лень потому что "ну куда вставать в такую рань? пятница ведь". А радость "ИГРА? СЕГОДНЯ? НЕВЕРОЯТНО!!!".

Потом мы с Ассэве отправились в путь. Как мы добирались, отдельная история. Ассэве не хотели пускать на тахану ракевет (железнодорожную станцию) потому что у него не было при себе документов, а без них целительский примус не пропускали. Нам бы выдать фразу, мол никого не трогаем, примус починяем, но обошлось и без этого.
В поезде спешно собрал первую звездочку, но не успел. Последнюю деталь пришлось собирать уже на перроне под бурчание целителя "ну скоро ты там?". Но не мог же я явиться пред светлые очи мастеров с пустыми руками...

Затем была лесная дорога, и указатели куда идти. Причем указатели были с перевернутыми надписями. Как вариант хотел потом предложить мастерам вешать стрелочки с подписью "идти в другую сторону". Ну да ладно... Главное что мы дошли.

Получили бейджики и познакомились с ученицей целителя, Агларэн. Затем отправились собирать дрова. Притащили хворосту и полено а-ля Буратино в молодости. Собирали палатку (советского образца, чуть ли не старше меня. Кличут зорькой ;-) Пытался еще досложить разнообразных изделий которые положены ине по роли... Ах да, разрешите представиться, на случай если вы еще не знаете кто я такой. Фимлот, нарготрондский мастер трав и камней. Оными травами и камнями я по мере сил и занимался, пока не стемнело.

Вечером началась собственно игра. Все локации собрались перед Дориатом на парад. Лучше всех себя показали орки. Их отряд был самым организованным, а мы в основном столпились в кучу. Ассэве обозвали хоббитом (курчавые волосы, синяя рубаха). После парада вернулись к себе в Нарготронд...

После парада мы с Ассэве и Агларэн принялись разжигать костер. После энного количества попыток его таки удалось разжечь, и он верой и правдой служил нам всю ночь.

Через какое-то время все были званы на пир. Мы пошли (оставив в одиночестве гитару Линдира). Самыми животрипещущими вопросами начала пира были "кто накрывает на стол?" и "где Финрод?". Мастер Фимлот, который я, приткнулся к ближайшей свечке и при ее неверном свете попытался сложить очередную звездочку (праздник начала весны, как никак). Посему разговоры слушал в пол уха. Но звезда была собрана. Говорят ее потом даже видели ;-)

Потом (или до этого?) на пиру появились люди. В смысле ЛЮДЬ. Ну в общем вы поняли. Ариалана. Менестрель исполнил для нее "человечью песню", а потом кажется пришел Финрод.

Но пир так и не успел начаться. Атака на границы. В палаты исцеления стали стекаться первые раненные. Целитель с ученицей убежали оказывать им помощь. Воины отбивать атаку, и только Фимлот (да-да, который я) остался неприкаянным. Через некоторое время нашел государя нашего, Финрода, чтобы узнать у него где я смогу принести пользу. И он отправил меня на помощь Ассэве и Агларэн. За что ему (Финроду) огромное СПАСИБО. Как оказалось палаты исцеления оказались одним из наиболее интересных мест Нарготронда. Скучать мне не приходилось. Хотя заниматься целительством было страшновато. Так что оставив целительство целителям, я в основном помогал им по мелочам (ну там бинты смотать, чайник вскипятить, да дровишек в костер подбросить).

На какой-то стадии, поняв что кипятить воду на костре несколько неудобно (да и целитель молил "не спалите чайник"), мы применили ПРИМУС. Чайные дела пошли значительно веселее.

К какому-то моменту стало трудно пробираться между сломанных стаканчиков. На каждом шагу под ногами что-то хрустело и ломалось. К тому же полпачки неиспользованых стаканчиков расплавилась, так как ее поставили слишком близко к костру.

Вот и прошла игра, оставив о себе приятные воспоминания. Нет, не могу сказать что мне было скучно. Уж чего-чего, а скучно точно не было. Мне посчастливилось оказаться в самом многолюдном (или многоэльфийском? ;-) месте Нарготронда, в палатах исцеления у Ассевэ (avramik). Вместо того чтобы сидеть в одиночестве у себе (учитель Миримон уехал) напросился в ученики к Ассеве. Этому немало способствовала его ученица, к которой хотелось быть поближе ;-)
У нас побывала куча народа, от орков и до феанорингов. Вот она притягательная сила огня и горячего чая. Феаноринги были великолепны. Молодцы!
Собрал три "звездочки", которые переодически мокли и разваливались. Когда из Дориата явился мой коллега, отдал одну из них ему.
Уснувшего до взятия Тол-ин-Гаурхота Хуана не дождались, Ородрет натянул на себя его шкуру и пошел вместо него.
Охота на Кархарота на поляне обвязанной красными ленточками вызывала в памяти строчки:

"Рвусь из сил и из всех сухожилий
Но сегодня опять как вчера
Обложили меня, обложили
Гонят весело на номера"...
(с)В.С.В.

За нехваткой времени Мандос был перенесен к нам в Нарготронд. Из щелочки в стенах нашего жилища было хорошо видно как Лютиэн просит за Берена перед Намо.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS