Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Сильмарилли или камни Судьбы

Собственно вот. Хм.

Вначале естессна был парад. Впечатление производит, это да. Это надо видеть. Расположившиеся полукругом войска, мой тезка и игротехи толкающие речи по мегафону. После чего все разбрелись по локациям. Мое появление в Дориате сопровождалось следующим диалогом:
- Лекарь значит? Спирт есть?
- Нет.
- (Разочарованно) Эээ...

Как расположился, так тут же потянулись ученики. Сначала лекарь феанорингов пришел обмениватся опытом, а потом и fionchik решила записаться в мои ученицы. Прикинув свои преподовательские таланты сделал круглые глаза и начал плести что-то про свою неопытность, и про безвременно скончавшегося учителя (avramik). Засим все пришедшие остались ни с чем. Неправильно оно как-то. Надо было им выдать бумагу и загрузить оригами. Ы.

Выслушал мнение о том что дескать целитель не должен отлучатся из города, так как вдруг раненых приведут, а целитель отсутствует. Прождали мы с ученицей раненых, даже костерок развели для освещения, а равеные так и не явились. Вместо них к нам повалили наркоманы. Они заявили что их подсадили на черные зернышки (кофе?) и просили чтобы владычица Мелиан их излечила от наркозависимости.

Когда вышел Владыка Тингол весь закованный в доспех я понял что за основу имеет под собой фраза "Это что за ролевик, так похож на броневик".

Заглядывала к нам и Галадриэль, приглашала на пир. Отправив вместо себя ученицу, сам остался поддерживать огонь. Через некоторое время мы произвели смену караула у вечного целительского огня, и я ушел искать пир и Нарготронд. Не нашел ни того не другого. Пришлось искать проводника, им оказалась гномиха Кызла. Разговаривала она с непередаваемым цыгано-грузинским акцентом, и согласилась проводить меня до Нарготронда. Но до него мы так и не добрались, вместо этого отправились в Морию выменивать у тамошних гномов мифрил:
- Што адын гном может предлажит другому? Кэмни? Надо сами выкопаэм.
- Зачэм кэмни? Згушенку бери. Знаэшь згушенку? Молоко в дэтствэ пыл? Вкус помныш?...

Потом я вернулся в Дориат. К нам с ученицей подошли двое обиженных и предложили выносить лагерь людей. Прихватив из оружейной мечи мы двинулись в путь. Гном прокопал туннель под стеной (раз, два, он прокопал. Вперед!) и мы двинулись в лагерь где нарвались на недовольного людского капитана:
- Покажите сертефикат на подкоп. Нет? Покажите подкоп. Как, тоже нет?! А ну марш отсюда! После непродолжительной перепалки пришлось удалится ни с чем.

На следующий день мы с ученицей отправились искать информацию о способе изгонять тьму святой освященной Ульмо водой. Побывали в Маарахе-Кабаке, я углядел там на стеночке листик с инструкциями:
(Рисунок козла) мастер - бить в глаз чтобы не попортить тушку.
(Рисунок орла) - подкозлятник - птица гордая. игнорировать.

Мы переждали в Маарахе осаду после чего двинулись дальше в крепость феанорингов. Но и там нам не смогли помочь. На обратном пути нам повстречались вастаки. Меня оглушили, а ученицу взяли в плен где дважды выдали замуж [физиологические подробности опущены].

Очнувшись побрел домой в Дориат, а там разыскав проводника, таки добрался до Нарготронда. Там снаряжали воина в путь:
- Подай мне поручни.
- Да не поручни, а наручи. Поручни это то что на лестнице.
- Нет. То чтог на лестнице это перила.
- Хорошо хоть не наножи и поножи...

Явился гонец с новостью о сборе всех светлых и темных сил и о заключительной осаде Ангбанда. Прихватив с собой очередной мечь помчался вместе со всеми к Ангбанду. Хотя нет, не со всеми. Ученица осталась выдавать свою сестру замуж за орка (бывш. Маблунг).

Штурм Ангбанда состоялся. После недолгой, но кровопролитной битвы, где мне таки удалось оказать кое кому первую (она же последняя) помощь, Ангбанд пал.
Вот собственно и все.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS