Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Митрим

Сначала мастер Эланор рассказывала, как добираться до полигона.
- "Там такая зеленая птичка КАКАЛЯ".
- "Птичка, чего?"
- "Керен Кайемет".
Опоздал, на поезд, и в результате приехал с опозданием почти в час. Звоню мастеру и выясняю, что она тоже еще не приехала, зато где-то в окрестностях бродит Тинтариль. Мы добродили друг до друга, превратили наше виртуальное знакомство в реальное, дождались мастера и двинулись к полигону.
По дороге нас встретили Дэнна со своими собаками, Умкой и Артанис.
Пришли, смотрим а Макалаурэ и Куруфинвэ уже дров наломали. И мастера встречают армейскими приветствиями.
Когда Финдекано, Арэльде и Финдарато отправились добывать воду и долго не возвращались, мы стали гадать до куда же они пошли, может быть прямиком к иордану? Впрочем они все же вернулись, с утащенной тележкой, груженной бутылками.
Дэнна организовала костровую яму, где потом всю ночь горели останки бедного нашего отца, Феанаро. И хорошо горели надо сказать.
Переодически мастер вызванивал опоздавших выясняя, когда же они прибудут. Опоздавшие прибыли и стали выяснять у меня, Крысофорский ли я Эол? Я отвечаю, что дескать да. На что мне говорят «Ясно. А я вобще Крыса знаю с 98 года.» Так, что теперь могу говорить, что знаком с тем, кто знаком с Крысом ;-)
К игре Первый, Второй и Третий Дома, разделились и стали по разные стороны озера. Пятеро с одной стороны, пятеро с другой. Вторые и третьи еще для порядка побродили по Хэлкараксе, и таки вышли к берегу.
Лорд Макалаурэ послал меня узнать, кто это там на противоположенном берегу. Я пробрался, поглядел, возвращаюсь и говорю тоном чеховского героя:
- "Лорды, у меня прениприятнейшее известие. К нам приехали Второй и Третий Дом". Послы Второго и Третьего дома пришли к нам, к Первому Дому требуя встречи с Феанаро. Послов встретил Куруфин, и невозмутимо помешивая кочергой угольки в костре сообщил им "А нету больше Феанаро. Сгорел". А на вопрос, где же Майтимо, отвечал, что что Майтимо захвачен врагом. (Фраза Второ-Третьего дома "Когда мы пришли ,Феанаро уже сожгли а Майтимо уже повесили" переодически повторялась, то тут то там, вызывая нездоровые смешки, и мысли об инквизиции).
после этого все начали вести высокопарные речи, мол объединим наши силы для совместной борьбы с врагом, а кто прошлое помянет, тому и глаз вон. Забавно, подумал я. Рассуждают значит лорды о объединение, а я значит народ изображаю. Который объединится должен (видимо сам с собой?).
Переодически к нам нахаживали Второ-Третье домцы с неизменным "Зачем вы сожгли корабли? Мы хотим посмотреть вам в глаза!". Надоели хуже горькой редьки. Было решено взять банку и набить ее глазами. Как придут, пускай любуются.
Отыгрывает, значит Второй-Третьий Дом, а в Первом сидят сплошные слешеры и ну давай обсуждать, как правильно слэш писать, и обмениваться опытом. Бееее...
Переодически закусывали. Мне предлагали присоединиться, но я отказывался, мотивируя тем, что на самом деле, меня тут нет, на самом деле я на скале вишу. И когда пришел Финдарато, я скорей побежал вешаться.
Ночной лес выглядит совсем не так, как дневной. В результате я долго проблукал между деревьями ища то самое на котором надо повеситься. Нашел, влез рукой в петлю, вишу значит никого не трогаю, и тут Финдекано приходит. Меня спасать хочет. Цель конечно благородная, только вот высоковато, да и зачарованная петля на запястье к тому же. Поразмышляв, "убивать, не убивать?", Финдекано помолился Манве, и тот прислал своего орла. А дальше, как водится, запястье отрубили, и меня дотащили до лагеря Второ-третьего Дома.
К тому времени я уже окончательно окоченел и трясся крупной дрожью. По счастью меня накормили, обогрели, и спать уложили. Правда ненадолго. Послали за моими родичами и тут началось ТАКОЕ. Меня толкали в бок и шептали, "ну же, отдавай корону и скорей закончим". Сделав робкие попытки всучить венец Финдекано и накнувшись на гневный отпор со всех сторон, растерялся. И пока все убедительно доказывали, что этого делать не надо, мучительно пытался доказать, что все таки надо. Безуспешно. Но деваться было некуда, и в конце концов венец таки добрался до нужной головы.

Вернулся с игры. В качестве трофеев привез: зачарованную петлю с рукой Маэдроса, бинты которыми обматывали, то что от руки осталось, и перо из хвоста Торондора.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS