Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Падение Гаваней - свет в крови

Какой у меня все таки обалДЭННЫй братишка. Благодаря ему мое участие в игре началось за несколько дней до собственно самой игры. Сначала мы с ним собирали Вингилот у него дома, орудовали дрелью, вкручивали гайки.. Потом за два дня до игры отправились к нему в Холон за остальным снаряжением. Он достал из своих закромов "зеленку", "беленку", "черненку", шесты, цепи, факелы, и прочая и прочая... Мы погрузили все добро в маршрутку, и поехали в лес. По дороге водитель, который в России работал инспектором газовой компании, рассказывал нам душераздирающие истории, кто как и где подорвался.
Приехали мы одновременно с Эланор. Высадились недалеко от пчелиных ульев, и тут приходит человек и говорит чтобы мы скорее уходили оттуда, потому что сейчас от будет выгонять пчел, и если мы не уберемся, то они нас покусают. Пришлось побыстрее уходить. Но все равно это "побыстрее" было достаточно медленным, так что пчеловод не выдержал, закинул кое какие наши пожитки на свой джип и помог отвезти. А Эланор потом звонила игрокам предупреждала, чтобы не ходили по дороге, так как там пчелы. Вместо этого игрокам предлагалось "идти лесом".
После долгих сложностей, к нам таки доехала Тинтариль и мы занялись строяком. Поставили Гавани и Темный блок. Темный блок строили особенно тщательно, еще бы ведь стройкой то назгул руководил. С каким воодушевлением братец мой говорил "а вот здесь у нас будет пыточная... а здесь нужна отдельная камера, чтобы пленники не могли переговариваться".
Днем приехал Гисли, а ближе к вечеру подьехали Аврамик, вожди народа Халет и кажется лесное племя.
На следующее утро приехали остальные игроки, и стали достраивать, то что оставалось. Мы с Аврамиком получили спецзадание покрасить камушки в серебристый цвет, и разбросать в лесу. Потом на параде выяснилось, что это была железная руда.

Игра началась, как всегда с парада. Мы представились друг другу, потом лесное племя показало нам свой обряд, после чего все разбрелись по локациям. К началу игры мы с братом еще не родились, так что пришлось ему быть сначала Туором, а мне его помощником мореходом. Мы начали строить корабль, а потом к нам подошел Эарендил и сказал отцу о своем намерении жениться на Эльвинг. Туор согласился, и через некоторое время нас с ним оторвали от постройки корабля и позвали на свадьбу и пир. На пиру кроме эльфов были также люди из народа Халет. А вот подозрительного синду которые яшкался с феанорингами на пир не пустили. Амрода и Амраса, которые приходили якобы с мирным посольством тоже не пустили. Они огорчились и ушли осыпая нас проклятиями.
Туор и Идриль благословили молодых стараясь чтобы обряд не слишком походил на католический. Обменялись кольцами, но без всяких там "...и в радости, и в горе..."
Свадьба удалась на славу, стол ломился бы от закусок, но по счастью накрыто было на земле. Приготовленный невестой пирог с мясом удался на славу. Вино лилось рекой, и всем было хорошо, даже младенцу который дремал на коленях у предводительницы народа Халет.
После пира Туор сказал о своем решении отплыть на Запад и мы с ним отплыли, чтобы потом переродится в близнецов. А Эарендил и Эльвинг заняли положенные им троны, у него пенек, у нее чемодан на колесиках, оба накрыты брезентом. Мы потом предположили что так Эльвинг потом и спасется, уедет на своем троне на колесиках до моря...
Отошел я ненадолго, подхожу, а братец уже рождается. Подбегаю но от меня отмахиваются, дескать подожди, твоя очередь еще не пришла. Но потом я все же родился.
Росли мы быстро, как и положено эльфийским детям. Когда гуляя проходили мимо народа Халет, их предводительница даже руками всплеснула, дескать, только недавно гуляли на свадьбе, а уже и дети успели подрасти.
На прогулке целительница Гилраэнь стала показывать нам разные занятные цветочки отшибающие память и лишающие воли. Потом вдалеке показался эльф в красно-черных одеждах и папа велел нам с братом запомнить что дяди в таких одежда это нехорошие дяди.
Брат убежал к воде, хотя ему это и не разрешили, а меня папа крепко держал за руку, чтобы я не вздумал бежать за ним. Пришлось притвориться что я и не собираюсь бежать, но как только хватка ослабла, я так рванул, что только пятки засверкали. Мы с удовольствием поплескались в воде, но потом подчиняясь родительским окрикам все же выбрались на берег.
Нас отдали в обучение Ассэве летописцу. Мы быстренько ему доказали что уже умеем писать. Братишка написал, что иногда слушается родителей, а я что слушаюсь брата, и дальше в том же духе. Обшими усилиями отобрали у летописца несколько чистых листочков и я подбил брата на складывание корабликов.
За эти и другие проказы нас заперли в библиотеке, мы познакомились с живущей там мышкой и даже покормили ее хлебушком.
Папа сказал что собирается уплыть на поиски дедушки Туора, и мы взяли с него обещание что он привезет нам заморские раковины. Так что расставание выглядело так, мама говорит: "возвращайся скорей, вместе с Туором", мы с братом хором: "и с раковинами".
Папа уплыл, но вместо него явился старец Дирхавель, который тоже стал учить нас уму разуму.
У ворот начался, какой-то переполох, кажется снова явились феаноринги, и мы с братом под шумок убежали пускать кораблики. У каждого было по кораблику, так что мы договорились что один это папин, а другой дедушкин. Изобразили, как они ищут друг друга и находят. Пока корабли плавали бумага совсем промокла, пришлось возвращаться и сушить кораблики над костром. Обстановка стала совсем беспокойной (судя по слухам Ассэве бегал к фенорингам и кричал им "пора выносить Гавани, пора выносить Гавани").
Мы с братом, мамой, Дирхавелем и Гилраэнью спрятались в палатах исцеления. Мама стала при свете свечи показывать нам Сильмарилл, брат углядел внутри два древа и стал нам показывать. Но потом феаноринги захватили Гавани, и мы и бежали. Мама в одну сторону, мы с братом, Дирхавелем и Гилараэнью в другую. Несколько феанорингов погналось за нами, но пока их задерживал Дирхавель мы с братом благополучно удрали на болота. Потом с Дирхавелем что-то случилось, должно быть его убили, и феаноринги снова погнались за нами. Довольно долго они бегали безрезультатно, мы убежим, спрячемся за кочку, и лежим. Потом нас увидят, и мы снова бежим. Даже вокруг разрушенных Гаваней пробежались разок. Так нас и не поймали. Один раз спрятались в кустах, подходит лорд Маэдрос, начинает говорить, дескать не бойтесь, я не причиню вам зла, а братец мой Элрос ехидно начинает его отчитывать припоминая все что мы знаем о деяниях сыновей Феанора, и о том что мы видели при разрушении Гаваней. После чего мы снова бежим. Так бы они нас и не поймали, но нам помешал канон. Он подставил брату ножку, брат вывихнул ногу и нам пришлось сдаться. Нас отвели в Меттамар, но выяснилось что пока мы бегали в Меттамаре уже перестали играть. Так что мы немного посидели у костра, помогли феанорингам доесть сосиски, после чего отправились прямиком к Кирдану. Разъяснили ситуацию, и Иври отыграла нам Кирдана, после чего вернулась к своей роли.
Эарендил добрался до Круга Судеб, но сначала его не увидел. Шел себе спокойненько с сигаретой с зубах, вдруг видит перед ним Валар. Эарендил быстренько сбег, убрал сигарету и вернулся. Валар его благосклонно выслушали, сказали что Вингилот с Сильмариллем станет отныне звездой и на этом игра закончилась.

На следующее утро мы смотали локации и уехали. Опоздали на маршрутку примерно минут на сорок и водитель потребовал увеличить оплату. Так что после поездки он выгреб все что было у братца в кошельке.
На маршрутке вместе с Дэнной и всем стройматериалом поехали мы с Аврамиком. В Холоне принялись перематывать стометровый рулон "черненки", так как он по пути совсем растрепался. Я злобно предложил что игры нужно модернизировать. Например, феноринги разрушили Гавани. Значит разрушили и аккуратно разобрали и смотали стены. Или допустим, после Круга Судеб Валар идут крушить Темный Блок и затем его тоже сворачивают.
Выпили у братца чаю после чего стали подсчитывать финансы. Выяснилось что у нас хватает денег, как раз чтобы добраться до Иерусалима, и не копейкой больше. Так что мы тронулись в Иерусалим, потом с братом доволокли оставшиеся сумки до его жилища, после чего он отбыл обратно в Холон, а я домой.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS