Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

Лето 2004. Питер

Как я провел лето?
Хорошо.

Ехал в аэропорт на маршрутном такси вместе с телеведущим тутошней русскоязычной юмористической передачи. Не выдержал и спросил его он ли это. Он сознался, что таки да.

Прилетел, ночью. Транспорт не ходит, мосты разведены. Пришлось дожидаться утра. Коротал время смотря аэропортный телевизор. Скачки на кубок президента. Что-то вроде этого. "Кобыла такая-то лидирует, урра!".

Около пяти утра. Тащусь по улице с чемоданом. Прохладно, тихо, ни людей ни машин. Навстречу идет мужик с бутылкой, кричит: "Доброе утро, страна!"

На следующий день после прилета пошел получать паспорт. Так что теперь достаю из широких штанин. Читайте, завидуйте ;-)

Оказывается, я знаком с кучей хороших людей, и эта куча живет в Питере. По прилете стал названивать Вере Камше, чтобы она познакомила меня с людьми которые занимаются наследием Клячкина. Оные люди разбрелись по дачам, так что я смог с ними встретиться только через неделю после приезда. А пока тоже отбыл на дачу отдыхать и витаминизироваться.

Через неделю вернулся в город, и где-то на васильевском острове (прямо и направо) в компании с Верой пришел в гости к Михаилу Кане, бывшему руководителю клуба "Восток". Он подарил мне два компакт диска с песнями Клячкина, выпущенный специально к юбилею барда. За что ему спасибо огромное. Ням-ням какие диски.
Еще он обещал подбросить фоток для сайта, и вообще всячески содействовать. Через несколько недель видел его по телевизору, он рассказывал про Клячкина, и упомянул мой сайт. Прриятно. Я почти выполнил заветную мечту фрекен Бок.

30 июля (день смерти Клячкина) сходил на стрелку васильевского острова, где состоялся вечер памяти Клячкина. Вера тоже собиралась придти, но не смогла. Дела. Ее замучали дела...
На этом вечере познакомился с Леонидом Левиным, Аллой и Марком Левитанами, и Натальей Аккуратовой. Они тоже обещали подсобить мне с сайтом. Так что глядишь и выйдет из него чего нибудь.

На следующий день отправился в Выборг, поглядеть как МаякОркский мечем машет. Два часа езды на электричке в обществе старушки с собачкой, недовольно бурчащей по поводу открытого окна. "Просифонит. Только так!" (Бурчала старушка, а не собака).

Выборгский замок хорош. Вокруг расположено куча рыцарских палаток. Замок расположен недалеко от залива. Смотрю, викинги плывут. Пригляделся, с пивом.

Внутри замка было много чего. Торговали сувенирами, стреляли из луков, бродили различные любопытные личности. По баальшой лестнице забрался на вершину башни и стал ожидать начало штурма, каковой начался примерно через час. Штурм, был. Только слишком мелок, сверху плохо видно. Возьму на заметку, в следующий раз захвачу с собой бинокль.

после штурма пошел в музей голографии размещенный там же, в замке. Забавная штука эта голография. Как будто предмет выходит из стены и висит прямо в воздухе. Одна из запомнившихся голограмм называлась "мышь". Смотришь сверху, видишь компьютерную мышку. Смотришь снизу, видишь живую мышь сидящую на клавиатуре.

Выйдя из музея принялся названивать МаякОркскому дабы узнать где он, и лицезреть его вблизи. Позвонил, прошел несколько раз по замку. МаякОркский обнаружился около лошадей. Как обнаружился? Звоню ему на мобильник:
"- Ты где?
- Около лошадей.
- Я тоже.
- Хорошо, сейчас я посмотрю."
Человек передо мной оборачивается и оказывается что это МаякОркский собственной персоной.

Мои каникулы былы полтора месяца, а если спросить меня где я был, я отвечу "на даче". Туда я возвращался, после каждой поездки. Вот и после Выборга направился туда, благо одна ветка.
На даче я в основном витаминизировался, и валялся в гамаке с какой нибудь книжечкой.
Ползал на крыше, принимал посильное участие в ее постройке. Все у меня не как у людей. Обычно если едет, так именно крыша. А у меня наоборот. Крыша осталась. Уехал я.

Побывал на соседней станции "Комарово". Пришел на день рождения в санаторий, да и просто побродил по знакомым местам. Это не хухры-мухры, я тама родился и практически вырос. Прриятно походить по знакомым с детства улицам. К сожалению в этот день я плохо себя чувствовал. Видимо съел по ошибке какую-то пакость. Так что был зеленый, практически как Верин философский жаб. Меня качало ветром из стороны в сторону, но я все же кое как дополз.

Кроме того, на вопрос, где я был я могу ответить "в АЖУРе" (Агенстве ЖУрналистских Расслодований). Я забрел туда в поисках интернета, а заодно узнал где работает Вера, и познакомился с Майком Гончаровым, который сканировал материалы для моего сайта.
В коридоре АЖУРа стоял пулемет, а стены были разрисованы красноармейскими плакатами "Ты записался в добровольцы?" и.т.д. Но я все равно не записался. Дорвался до интернета, побродил по своим сайтам, заглянул на Крысофор, проверил почту, получил сообщение от Хоббита Элберет и откланялся. После этого переодически с ней созванивались.

Решил отправится в Петергоф. Иду в метро и по пути натыкаюсь на хорошую знакомую. Оказалось что она тоже туда направляется. В результате мы поехали вместе.

Побывал в гостях у Натальи Аккуратовой. Опоздал на встречу примерно на пол часа. Ээх. А она и говорит, что мол "типичный израильтянин". Ну да ладно. Зато какие у нее бардовские архивы! Попросил у нее аудиозаписи, так что на сайте опять таки ожидаются обновления.

Как я ходил в гости к Элберет это вобще отдельная история, которая почему-то произошла в последний день. Я отвлекся от паковки чемоданов, разузнал адрес, высадился у метро, а дальше решил пройти пешком. Ха. Как же. Иду, дома громадные, заканчиваются где-то на горизонте, а мне надо было пройти около ста номеров. Короче уффф... Не выдержал, и где-то на полпути сел в троллейбус. Зато теперь могу с гордостью сказать "Был за морем. Видел Элберет". Эх, Элберет. Ну что тут скажешь. Элберет это Элберет и есть.

О лучезарная царица!
О хоббит западных морей!
О свет надежды что стремиться
К нам в мир предсумрачных теней...







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS