Даник Ковалевский aka DarkEol







Рифмы  |  Проза  |  Отчеты  |  Фото  |  Web  |  Гостевая  | Автор English / עברית

"По ту сторону рассола" - Новый (2005-й) год у хоббитов

За неделю до Нового года меня позвала в гости Тинтариль. Мне очень хотелось к ней приехать, так что я собрался и поехал.
В пятницу пришлось вставать очень рано, потому что надо было ехать в институт и давать пробный урок на какую нибудь тему. Я рассказывал о том кто больше, слон или муха. Потом вернувшись домой, полазал чуть-чуть по инету, и отправился на автобус.
Оказалось, что Тинтариль живет в бээр-шевском районе "Рамот", а я в иерусалимском, с аналогичным названием. Так что теперь могу правдиво декламировать:

...я опять поспал немножко,
и опять взглянул в окошко.
а водитель мне орет
"это станция Рамот" ;-)

Приехав я принялся звонить Тинтариль, чтобы она меня встретила. Пока ее ждал, перебирал свою телефонную книжку, звонил всех поздравлял с Новым годом.
Пришла Тинтариль и мы отправились к ней. Я наконец-то познакомился с ее псом Клайдом. Через некоторое время мы второем (Тинтариль, Клайд, и я) отправились на выгул. Тинтариль сказала, что к новому году нужно прогулятся новым маршрутом. И мы пошли. А потом заблудились. Вечерело, а мы все шли и шли. Наконец Тинтариль указала на далекие огоньки на самом горизонте и сказала "нам туда". И мы отправились напролом, через поле, пока не вышли на шоссе. Идем по нему, а нам попадаются указатели "на Димону", "на Эйлат". Ну ничего себе прогулочка, думаю. А в восемь должны были придти остальные гости. Но мы все таки успели добраться домой до восьми. Тинтариль сказала что после такой прогулки необходимо подкрепится. Когда она занималась разогревом еды у нее упал мобильник, и прекратил свою жизнедеятельность. По простому, сломался.
Зато еда уцелела. Блины, и пицца.
Безуспешно пытался управится с блинчиками при помощи ножа и вилки, потом плюнул и принялся есть руками, оправдывая свой ник Лесного Поросенка. Тинтариль сказала, что пока гости не пришли можно попробовать разобратся с моей квентой, но мы так и не доразбирались. Я заявил, что опишу, как Элронд блинчики ел.
А в восемь позвонили гости и мы пошли их встречать. Разумеется гости заехали не туда. Правда об этом мы узнали несколько позже, а пока стояли и ждали. Причем у Тинтариль мобильника не было (сломался), а свой я забыл. потом мы решили вернутся домой и позвонить им. Вернулись. Позвонили. Тинтариль снова пошла на встречу гостям, на этот раз одна.
А что же делал Эол? Да вы угадали. Сел складывать очередную звездочку из бумаги. Сложил и торжественно водрузил на верхушку елки.
Вернулась Тинтариль с гостями. Это были Дина и Лариса. Я вспомнил, что видел Дину на игре у тезки, на "Камнях судьбы". Гости принесли с собой салаты и шампанское.
Закусывали и разговаривали. Причем начали почему-то с десерта. Без пяти одинадцать послушали поздравление Путина, куранты и гимн. Решили что в полночь будем петь "Атикву". Но потом так и не спели.
Мне была поручена торжественная обязанность открыть шампанское. Мне предложили штопор, на всякий случай, но кто же шампанское штопором открывает? Справился голыми руками.
В полночь прослушали бой часов на канале "Израиль Плюс" и выпили. Потом стали пить на брудершафт. Все вчетвером. Одновременно. А потом вернулись к салатам.
За несколько дней до Нового года меня почему-то пробило на написание акростихов. Один я написал нашей любезной хозяйке:

Так отправлюсь я на юг
И отмечу Новый год,
Наверное без всяких вьюг
Там, и без замезших вод.
А Дед Мороз к нам не придет -
Растает по пути.
И кто его мешок найдет -
Лови, да к нам иди.

В час ночи позвонил еще один гость, Игорь, и мы пошли его встречать. Встретили, пришли домой и долили ему остатки шампанского.
Игорь попросил разрешения положить ноги на журнальный столик, Тинтариль разрешила, после чего все пристутствующие синхронно положили свои ноги на стол. Чуть шампанское не пролили.
Потом Тинтариль принесла молоток для отбивных (молоток с одной стороны, топорик с другой) и мы решили сделать из Ларисы отбивные. Тинтариль, как будущий врач, указывала где что находится, тыкала пальцем приговаривая: "Так, а здесь печень." Но остались и волки сыты и овцы целы.
Вылезли в интернет, все проверили свою почту и полазали по ЖЖ френдлентам.
Улеглись около четырех утра. А в полдевятого меня разбудил звонок мобильника. Сонно одевшись-умывшись выполз в холл. Через некоторое время спустились все остальные и мы сели завтракать.
Позавтракав пошли втроем с Клайдом и его хозяйкой, на утренний моцион (кажется это уже стало традицией).
Гуляя пришел к выводу что в Бээр Шеве живет больше собак, чем людей. Нас облаивали с каждого забора, по кустикам шуршали собаки, а мы им всем желали счастливого нового года.
Потом вернулись домой, вышли все вместе и принялись провожать гостей до дома. Дошагали до Дининой квартиры, посидели там, родственники заехали за Ларисой, а мы с Тинтариль отправились в гости к Фионе. Мне уже поднадоела эта бесконечная ходьба и я заявил, что в следующий раз приду к Фионе по карте, а не по отражениям.
Посидели у Фионы, поделились впечателениями от праздника, и я имел удовольствие лицезреть ее пса и попугая. А около четырех часов пополудни отправились к соседу Лёше, желать ему доброго утра.
У него мы подкрепились и принялись слушать Шаова. Потом взяли "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, и стали читать друг другу вслух. Я читал свои любимые эпизоды про кота Василия и сотворение бутербродов.
Потом Фиона предложила выйти на улицу и побиться на мечах. Они с Лёшей достали мечи, и мы спустились вниз. Пришли на школьный двор, Фиона с Лёшей стали сражатся, а мы с Тинтариль наблюдать за боем. Потом позвонили родственники Тинтариль и заехали за нами. Мы не пошли обратно пешком. Ура!
На новый год родители Тинтариль любезно уехали отдыхать на север. К нашей с Тинтариль радости они по пути назад заехали к Иври и привезли восемь дисков с тремя фильмами Джексоновского "ВК" в расширенной версии. Тинтариль мне их переписала. И взяв восемь дисков на посмотреть и два тома "ПТСР" на почитать я отбыл в Иерусалим.







Valid XHTML 1.0 © DarkEol, 2002–2017 Valid CSS